+7 (4742) 20-03-68 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Возможно ли одновременное употребление алкоголя и прием гормональных препаратов

Возможно ли одновременное употребление алкоголя и прием гормональных препаратов

Врачи назначают гормональные препараты представителям сильной половины человечества и милым дамам. Данная группа лекарств служит для лечения многих заболеваний, их профилактики. Они предназначены для устранения гормонального дисбаланса, восстановления половых функций. Такие лекарства прописывают для избавления от эндокринных болезней и многих других недугов. Алкоголь при приеме гормональных препаратов врачи употреблять не рекомендуют. Для некоторых видов лекарств, содержащих гормоны, существует запрет на распитие спиртных напитков. Ведь совместное употребление может вызвать серьезные нарушения в работе организма.

Негативное влияние алкоголя на гормональный фон юношей и мужчин

Эксперты провели множество исследований, на основании результатов которых сделали неутешительный вывод. Независимо от возраста и пола алкоголь оказывает мощное влияние на гормональный фон людей. Спирт, содержащийся в напитках, быстро всасывается в кровь, отрицательно влияет на нервную систему. Именно поэтому многие люди после употребления горячительного испытывают тревогу, беспокойство, раздражение, депрессивное состояние.

Алкоголь оказывает негативное влияние на организм мужчин. Особенно, когда речь идет о пиве и пивных напитках. Кажется, что они безобидны, помогают расслабиться, снять напряжение после трудового дня. Однако пиво содержит большой объем женского гормона эстрогена. При постоянном и длительном употреблении таких напитков он постепенно угнетает тестостерон и наблюдается ряд негативных изменений:

  • меняется голос;
  • увеличивается грудь;
  • снижается потенция;
  • начинаются проблемы в сексе;
  • появляется раздражительность.

Если к пиву добавить прием гормональных таблеток, то эффект будет непрогнозируемым. Употребление алкоголя этого вида и так ни к чему хорошему не приводит, а вкупе с сильными лекарствами возникает реальная угроза здоровью. Поэтому гормональные препараты и алкоголь несовместимы для представителей сильной половины человечества. Только лечащий врач сможет сказать, когда горячительные напитки можно вернуть в рацион.

алкоголь при приеме гормональных препаратов

Отрицательное влияние алкоголя на гормональный фон девушек и женщин

Регулярное употребление алкоголя наносит непоправимый вред организму представительницы прекрасного пола. Притом ущерб наступает значительно быстрее, чем у мужчин. Организм женщин слабее сопротивляется токсинам, которые есть в спиртосодержащих напитках. Сильно страдает и эндокринная система, тем более, когда дама принимает лекарственные средства и контрацептивы на гормональной основе. Постоянное действие алкоголя на организм женщины приводит к тем же последствиям, что и у мужчины. Происходит повышение мужских гормонов, которые влекут к:

  • появлению болезней щитовидной железы;
  • быстрому набору лишнего веса;
  • изменению фигуры и голоса;
  • уменьшению сексуального влечения.

От употребления алкоголя страдают молочные железы, наблюдается рост волос по всему телу. Среди других негативных последствий влияния на организм дамы алкоголя можно отметить потерю внешней привлекательности, природной красоты и сексуальности. Используя лекарственные средства, недостаток женских гормонов, возникших из-за употребления алкоголя, восстановить можно, но о горячительных напитках придется забыть.

Совмещение приема противозачаточных гормональных препаратов и алкоголя

Врачи назначают пить противозачаточные таблетки на протяжении месяцев. Постоянное употребление таких лекарственных препаратов приходится на разные праздники, когда есть повод повеселиться с близкими и друзьями, расслабиться, употребив любимые алкогольные напитки. Чтобы не вызвать сбой в работе организма и не навредить ему необходимо избегать слишком обильных возлияний. В противном случае совместимость гормональных препаратов и алкоголя может привести:

  • к беременности. Когда прием противозачаточных таблеток идет одновременно с употреблением алкоголя лекарство может не сработать. Незащищенный половой акт приведет к нежелательной беременности;
  • к проблемам с печенью и почками. Гормональные лекарства создают мощную нагрузку на эти органы. Появление почечной и печеночной недостаточности может спровоцировать алкоголь, употребляемый совместно с лекарством.

Врач, который назначает средства, ответит на вопрос о том можно ли употреблять алкоголь с гормональными препаратами. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, курса лечения, особенностей используемых препаратов. Чтобы сберечь свое здоровье необходимо избегать алкогольных напитков в любом количестве. После получения разрешения лечащего врача можно будет расслабиться.

гормональные препараты и алкоголь

Взаимодействие распространенных гормонов и алкоголя

В организме человека работают четыре основных вида гормонов, которые в ответе за инстинкт продолжения рода, функционирование центральной нервной системы, обновление клеток, выведение продуктов питания. Любой сбой необходимо своевременно устранять, путем приема лекарственных средств. Врачи назначают гормональные препараты, которые, взаимодействуя с алкоголем, могут давать следующие отрицательные результаты:

  • инсулин, употребляемый при сахарном диабете совместно со спиртосодержащими напитками, нарушает обмен веществ, ведет к гипогликемии. Самое страшное последствие такого взаимодействия – человек впадает в кому;
  • одновременный прием гормона эстрогена/гестагена и алкоголя может привести к значительному увеличению уровня эстрогенов в крови, сбою лечебного курса;
  • гормон глюкагон перестает оказывать требуемый эффект при совмещении с горячительной продукцией;
  • снижают свое полезное действие гормоны щитовидной железы, которые врачи назначают при ряде заболеваний этого органа.

Пациентам, которые находятся на гормональном лечении, необходимо понять, что лекарственные средства этой группы несовместимы с алкогольными напитками, даже такими, казалось бы, безобидными как пиво или некрепленое вино. Чтобы не нанести ущерб своему здоровью стоит на время забыть о горячительном, бросив все силы на лечение. Алкоголь можно вернуть в рацион позже, когда врач снимет запрет на употребление алкоголя в разумных количествах.

Для вызова нарколога на дом и вывода из запоя, свяжитесь с нами через заявку на сайте или по телефону. Наркологическая помощь будет оказана оперативно. Специалисты порекомендуют анонимный наркологический стационар для кодирования и лечения алкоголизма.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 967.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша выездная бригада и клиника

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Алена, Липецк
Алена, Липецк
32 года
октябрь 2016 г.
После потери ребенка от меня ушел муж. Мне казалось, что вино поможет все забыть. В итоге у мен ...
отзыв от Саша, Липецк
Саша, Липецк
25 лет
ноябрь 2015 г.
Наркоманом себя не считал, думал, балуюсь, молодо-зелено, но когда сердце начало колотиться как ...
отзыв от Руслан, Липецк
Руслан, Липецк
48 лет
декабрь 2017 г.
Мама просила сходить к врачу, чтобы бросил пить. В госклинику ни за что не пойду. Ничем они не ...
отзыв от Олег, Липецк
Олег, Липецк
39 лет
март 2017 г.
Мать вызвала частного врача, когда пошла вторая неделя моего запоя. Плохо помню, что и как было ...
отзыв от Кирилл, Липецк
Кирилл, Липецк
28 лет
июль 2017 г.
Выражаю благодарность бригаде скорой. Без них бы помер. Решил отказаться от наркотиков, забивал ...
отзыв от Николай, Липецк
Николай, Липецк
33 года
январь 2018 г.
Со мной случилась неприятность, на фоне приема наркотиков я стал вести себя неадекватно: агресс ...
отзыв от Павел, Липецк
Павел, Липецк
56 лет
январь 2017 г.
Выйти из новогоднего запоя мне помогли врачи клиники. Я все считал, что у меня нет проблем, пок ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 7 лет.

фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 11 лет

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.